Jatinangor (29/9) – Sekolah Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan salah satu program kerja dibawah Departemen Keilmuan dan Penalaran Budaya (KPB) yang di fasilitasi oleh BEM yaitu dengan memberikan sosialisasi kepada mahasiswa FIB Unpad. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan mahasiswa berprestasi di FIB, salah satu caranya yaitu dengan membuat PKM. Sekolah PKM ini diselenggarakan pada tanggal 25, 27, dan 28 September 2018. Para peserta, yang merupakan delegasi dari hima-hima, berbeda setiap harinya.

Pembicara untuk tiap harinya pun berbeda-beda. Bapak Taufik dan Teh Hana Hanifah menjadi pembicara pada hari pertama. Hari kedua, diisi oleh Ibu Erlina dan Teh Gina dari Sastra Jerman 2014, dan hari ketiga sosialisasi diberikan oleh Ibu Erlina dan Teh Hana Hanifah. Sekolah PKM lebih kepada program sosialisasi, tetapi diharapkan setelah acara selesai, para delegasi yang mengikuti kegiatan ini bisa membuat PKM. Para dosen juga sangat terbuka apabila para mahasiswa ingin berkonsultasi seusai acara Sekolah PKM. “Semoga dengan adanya acara ini, teman-teman yang mengikuti bisa tersalurkan. Makin banyak yg ikutan PKM. Jangan lupa ikut PKM,” ujar Nurindah (Sejarah 2016), selaku ketua pelaksana Sekolah PKM.

-Ly