Keluarga Besar Kristus

KBK (Keluarga Besar Kristus) FIB dibentuk pada tahun 1992. Awalnya, KBK bernama PMK Sastra, lalu setelah berubahnya nama Fakultas Sastra menjadi FIB, PMK Sastra pun juga mengubah namanya menjadi KBK FIB. Komunitas ini berawal dari abang dan kakak seiman yang sering berkumpul dan memuji Tuhan, lalu mulai dibentuklah komunitas KBK FIB yang sampai sekarang ada. Kegiatan yang rutin yang dilakukan ada FISH (Fellowship in Sastra, Haleluja!), yang merupakan kebaktian dwimingguan dimana para anggota bisa berbagi cerita, berkumpul dan juga memuji nama-Nya. FISH dilaksanakan tiap minggu ke 2, 4 tiap bulannya. Ada pula kegiatan tahunan, yakni KPS (Kebaktian Pengucapan Syukur), yang merupakan kegiatan retret untuk menyambut mahasiswa baru, outbond dan sharing. Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan Oktober, setiap tahunnya. Ada juga Natal dan Paskah, kebaktian perayaan hari besar namun “dikemas” dengan cara KBK FIB. Setiap tahunnya, Natal dilaksanakan pada bulan Desember dan Paskah dilaksanakan pada bulan April. KBK memiliki program kerja untuk mengadakan acara untuk umum seperti workshop design, workshop musik, lari bersama dan sebagainya. Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa menghubungi line: @rzv1571y atau instagram: @kbkfibunpad.